Lage und Räumlichkeiten

Lage:

Der Don Bosco Kindergarten leigt in Zentrumsnaähe, zwischen der katholischen Marienkirche und der Grundschule. Stadtpark und Schlossberg sind nur wenige Gehminuten entfernt und bieten günstige Spaziermöglichkeiten.

Unser Raumangebot:

Die Gruppenbereiche der Waldelfen, Mooswichtel und Windelzwerge sowie die Turnhalle, das Büro, der Personalraum und die Großküche befinden sich im Neubau. Die Gruppe der Zauberkobolde ist im Altbau untergebracht.

Jeder der vier Gruppenräume umfasst 60 Quadratmeter und verfügt jeweils über einen Gruppenraum mit dazugehöriger Garderobe, einen Intensivraum und eine eigene Küche.

Die Waldelfen und Mooswichtel teilen sich einen Toilettenbereich. Die Zauberkobolde haben einen eigenen Nassbereich. Die Badezimmer umfassen abgetrennte Kindertoiletten, einen Wasserlauf und eine Dusche.

Im, durch Sicherheitsgitter abgegrenzten Krippenbereich befindet sich ein Gruppenraum mit einer eigenen Küche und abgrenzbarem Intensivraum, eine Garderobe und ein Schlafraum mit Zugang zum Nassbereich. In diesem befinden sich Toiletten in Krippengröße, ein Wasserlauf, eine Dusche und ein Wickelbereich.

Zudem gehört ein meditativ gestalteter Innenhof zu unserer Ausstattung, welcher über das Foyer zugänglich ist.

Außenanlagen:

Unser Außenbereich wird in zwei Anlagen unterteilt und abgegrenzt.

Kindergarten:

- Kinderwagengarage

- Vogelnestschaukel

- Kletterturm mit integrierter Rutsche

- Sankasten mit Sonnensegel

- Grünfläche

- Zweite Grünfläche mit Rundweg für Fahrzeuge

- Materialschuppen

Krippe:

- Vogelnestschaukel

- Kletterturm mit integrierter Rutsche

- Sandkasten mit Sonnensegel

- Holzpodest, welches den Zugang zum Garten durch den Gruppen- und Schlafraum sowie durch das Badezimmer ermöglicht

Die Ausstattung im Krippengarten ist auf das Alter und die Größe der unter Dreijährigen angepasst.